欢迎来到周口市卫生学校
招生热线 0371-60255699

当前位置:周口市卫生学校 > 学校新闻

学校新闻

助产

发布时间:2022-09-29   来源:周口市卫生学校  
        培养目标培养执行国家教育、卫生工作方针,具备人文社会科学、医学、妇幼保健的基本知识、基本理论及技能,毕业后能在各级各类医疗卫生、计划生育和社区卫生服务机构从事临床助产、护理、母婴保健等工作的,德、智、体、美等各方面全面发展的高素质高技能的应用型专门人才。
    核心课程解剖组胚学、病原生物学与免疫学、生理学、病理学、药理学、护理心理学、护理伦理学、护理管理学、护理礼仪及沟通、健康评估、护理学基础、外科护理学、内科护理学、妇科护理学、产科护理学、儿科护理学、急救护理学、传染病护理学、五官科护理学、预防医学、社区护理、老年护理、岗位职业能力综合训练等。
   毕业生具备的能力
    1.掌握本专业必需的人文社会科学、基础医学、临床医学和预防保健知识。
    2.掌握遗传、优生优育的有关知识及国家计划生育的政策和法规知识。
    3.掌握护理学的基本理论,具有以护理对象为中心,运用护理程序实施整体护理的基本能力。
    4.具有观察和规范地处理正常分娩、正常产褥、新生儿护理及健康指导的能力,能配合医生进行妊娠诊断、产前检查。
    5.具有对难产及产科急、危、重症病人初步的应急能力和配合抢救能力。
    6.具有对护理对象的病情变化、心理反应和药物疗效进行初步观察和处理的基本能力。
    7.具有开展母婴保健及计划生育指导的能力。
    8.具有规范、熟练的基础护理和专科护理基本操作技能。
    9.具有良好的人际沟通能力、团队合作精神和较强的服务意识。
    10.具有良好的职业道德、法律意识和医疗安全意识。
    11.具有熟练的计算机基本操作能力和一定的英语应用能力、自学能力和职业创新能力。
    12.具有健康的身体、良好的心理素质、规范的职业行为和较强的适应能力。
    就业去向本专业毕业生主要面向各级医院及社区医疗卫生机构,担任临床助产及母婴护理和保健工作;也可在各级妇幼保健等机构担任母婴保健工作。

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码